トップバリュ グリーンアイナチュラル「スチームえび」 環境にやさしいASC認証
トップバリュ グリーンアイナチュラル「スチームえび」
チーズフォンデュに
カクテルサラダに
トマトクリームパスタに
カラフルシュリンプサラダ
カクテルサラダに チーズフォンデュに トマトクリームパスタに
●「トップバリュ グリーンアイナチュラル 環境にやさしいASC認証 スチームえび」
ベトナム産ASC認証の海水養殖のバナメイえびを使用。
<特長>
“殻付きのまま蒸す”ことでえび本来のうま味を引き出しました。
“無添加”でえび本来の味。保水剤、アミノ酸、pH等不使用。
“海水養殖”でうま味のあるえび。
“環境に配慮”されたASC認証。
“無投薬”で育てました。
◆カラフルシュリンプサラダ
えびたっぷりのサラダ。パプリカ、ミニトマト、オレンジで食卓をカラフルに!
<材料>
・「トップバリュ グリーンアイナチュラル 環境にやさしいASC認証 スチームえび」……1パック
・たまねぎ……1/4個
・パプリカ(黄)……1/2個
・ミニトマト……5~6個
・オレンジ……1個
・ディル……少々
・ピュアヴェール(お好みの葉もの野菜でOK)……少々
【ドレッシング】
・レモン汁……大さじ1
・オレンジの絞り汁……適宜
・塩、こしょう……適量
・「トップバリュ スペインアンダルシア産のオリーブ使用 エクストラバージン オリーブオイル」……大さじ3~4
作り方はこちら https://www.topvalu.net/recipe/detail/2156
●水産養殖管理協議会ASC(Aquaculture Stewardship Council)について
2010年に設立。責任ある養殖水産物の普及に努める非営利団体であり、養殖産業を持続可能なものに変えていくことを目的としている。環境に大きな負担をかけず、社会や人権にも配慮して生産される養殖水産物の普及を目指す。ASC認証を取得した養殖場で育てられた水産物にはASCラベルを表示できる。
トップバリュ グリーンアイナチュラルの水・畜産物は、ノンケミカルな飼育・養殖方法で開発された商品です。また、環境保全や生物多様性、持続可能性にも配慮しております。