トップバリュ グリーンアイナチュラル「スチームえび」 環境にやさしいASC認証

2020.02.01 295号 02面
トップバリュ グリーンアイナチュラル「スチームえび」

トップバリュ グリーンアイナチュラル「スチームえび」

チーズフォンデュに

チーズフォンデュに

カクテルサラダに

カクテルサラダに

トマトクリームパスタに

トマトクリームパスタに

カラフルシュリンプサラダ

カラフルシュリンプサラダ

 カクテルサラダに チーズフォンデュに トマトクリームパスタに

 ●「トップバリュ グリーンアイナチュラル 環境にやさしいASC認証 スチームえび」

 ベトナム産ASC認証の海水養殖のバナメイえびを使用。

 <特長>

 “殻付きのまま蒸す”ことでえび本来のうま味を引き出しました。

 “無添加”でえび本来の味。保水剤、アミノ酸、pH等不使用。

 “海水養殖”でうま味のあるえび。

 “環境に配慮”されたASC認証。

 “無投薬”で育てました。

 ◆カラフルシュリンプサラダ

 えびたっぷりのサラダ。パプリカ、ミニトマト、オレンジで食卓をカラフルに!

 <材料>

 ・「トップバリュ グリーンアイナチュラル 環境にやさしいASC認証 スチームえび」……1パック

 ・たまねぎ……1/4個

 ・パプリカ(黄)……1/2個

 ・ミニトマト……5~6個

 ・オレンジ……1個

 ・ディル……少々

 ・ピュアヴェール(お好みの葉もの野菜でOK)……少々

 【ドレッシング】

 ・レモン汁……大さじ1

 ・オレンジの絞り汁……適宜

 ・塩、こしょう……適量

 ・「トップバリュ スペインアンダルシア産のオリーブ使用 エクストラバージン オリーブオイル」……大さじ3~4

 作り方はこちら https://www.topvalu.net/recipe/detail/2156

 ●水産養殖管理協議会ASC(Aquaculture Stewardship Council)について

 2010年に設立。責任ある養殖水産物の普及に努める非営利団体であり、養殖産業を持続可能なものに変えていくことを目的としている。環境に大きな負担をかけず、社会や人権にも配慮して生産される養殖水産物の普及を目指す。ASC認証を取得した養殖場で育てられた水産物にはASCラベルを表示できる。

 トップバリュ グリーンアイナチュラルの水・畜産物は、ノンケミカルな飼育・養殖方法で開発された商品です。また、環境保全や生物多様性、持続可能性にも配慮しております。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら