おむすび+「のっけるふりかけ」で1日の元気をチャージ!
「鮭明太」にマヨネーズを混ぜて、野菜のディップに!
もやしをゆでて、「ねぎ塩豚そぼろ」と和えればナムル風!
パスタもゆでて和えるだけ。「高菜鶏そぼろ」で和風パスタに
オムレツに「高菜鶏そぼろ」をIN!
豆腐にのっけて。種類を変えれば、それだけでおもてなし料理にも
◆「朝はごはん」派にオススメ
朝ごはんをしっかり取ることは、身体にも脳にも心にも良いことと、農林水産省や文部科学省が大々的に推奨しているので、すでにご存じの方も多いのでは? 健康にも良いうえに集中力が上がることで、子どもなら学習能力アップ、大人も仕事の能率が上がると期待されています。
「でも、朝は時間がなくて…」。そんな人にこそ、オススメなのがおむすび! 丸美屋「のっけるふりかけ」をトッピングすれば、おかずがなくても大満足!。もちろん、具材としておむすびの中に入れてもOK。1日の始まりは、おむすびと丸美屋「のっけるふりかけ」で元気チャージを習慣にしましょう!
●丸美屋「のっけるふりかけ」シリーズ
時間がない朝食にピッタリ! おむすび&ごはんがすすみます
おいしさの理由
・具材を丁寧に煮込み、素材のおいしさを引き出した本格的な味わい。
・しっかりとした食感とザクザク具材がたっぷり。これ1品でも大満足。
・しっかりとした味付けだから、ごはん以外での使い道もたくさん。
〇和風ツナマヨ
ほぐしたツナフレークがクリーミーなマヨネーズ味に。隠し味のかつおぶしが、ごはんに良く合う和風仕立てのおいしさです。パンやパスタなどいろいろなアレンジを楽しんで。
〇鮭明太
鮭と明太子の旨味や辛味に、ゆずの香りがほんのりと。魚卵のプチプチと刻み昆布の食感も楽しい、ごはんがすすむおいしさです。おつまみにもピッタリな味わい。
〇梅おかか
爽やかなしそ風味の梅肉が絶妙にマッチ。刻み昆布も入って、ごはんとの相性は文句なし!
〇ねぎ塩豚そぼろ
粗挽き胡椒の辛味とレモンの酸味が効いた、後味すっきりのねぎ塩味。具材として、豚肉そぼろ・たけのこ・長ねぎ・赤ピーマン・胡麻が入っているので奥行きのある味が楽しめます。
〇高菜鶏そぼろ
鶏肉そぼろに、高菜・たけのこ・長ねぎ・赤唐辛子を加え、胡麻油の風味豊かなピリ辛味に仕上げました。高菜の風味が効いています。
※価格はいずれも100g 250円(税別)
●おいしいアレンジいろいろ
・Arrange1:「鮭明太」にマヨネーズを混ぜて、野菜のディップに!
・Arrange2:もやしをゆでて、「ねぎ塩豚そぼろ」と和えればナムル風!
・Arrange3:パスタもゆでて和えるだけ。「高菜鶏そぼろ」で和風パスタに
・Arrange4:オムレツに「高菜鶏そぼろ」をIN!
・Arrange5:豆腐にのっけて。種類を変えれば、それだけでおもてなし料理にも
●お客様の声
・「夫婦で気に入った。朝食に食べるのにちょうど良い。」(男性・30代)
・「大好きです! この鮭明太がきっかけで朝食がパン食からごはんに変わりました。」(女性・50代)
・「お弁当におむすびを持って行くので、のっけるシリーズで飽きることがない。」(女性・40代)
・「おかずを食べ終わって、もう少しごはんが食べたい時にちょうど良い。他のシリーズも食べてみたいと思った。」(女性・20代)
・「おいしくて、何にでも使える。」(男性・20代)