野菜果物で一皿のサプライズ:バナナ

2020.04.01 297号 01面

バナナとクリームチーズのサンドイッチ

バナナとクリームチーズのサンドイッチ

 ビタミンB1・B2・B6、ナイアシン、葉酸、カリウム、マグネシウムを含み、食物繊維も。新生活の朝ごはんに上手に取り入れて。こんなロールサンドが待っていたら、早起きも楽しみに。

 ◆バナナとクリームチーズのサンドイッチ

 <材料・4人分>

 ・サンドイッチ用食パン……4枚

 ・クリームチーズ……100g

 ・「パルスイート」……小さじ1/2

 ・板チョコレート……25g

 ・バナナ……2本

 ・レモン汁……少々

 <作り方>

 (1)クリームチーズは室温にもどすか電子レンジ(600W)で約20秒加熱してやわらかくし、「パルスイート」、粗く刻んだ板チョコレートを加えて混ぜる。

 (2)バナナは食パンの長さに合わせて切り、レモン汁をからめておく。

 (3)ラップを広げ、食パンをのせ、上に(1)を塗り、(2)のバナナを手前に置いて端からクルクルと巻く。

 レシピ:味の素KK

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら