北関東カンパニーおすすめメニュー:レンジで夏野菜ときのこのオイル蒸し

2020.08.31 302号 04面
レンジで夏野菜ときのこのオイル蒸し

レンジで夏野菜ときのこのオイル蒸し

 ◆レンジで夏野菜ときのこのオイル蒸し

 オイルドレッシング1本で味付け

 <材料・2人分>

 ・JA全農長野「えのきたけ」……1/2パック

 ・ぶなしめじ……1/2パック

 ・ズッキーニ……1/2本

 ・赤パプリカ……1/3個

 ・黄パプリカ……1/3個

 ・キユーピー「オリーブオイル&オニオンドレッシング」……大さじ4

 <作り方>

 (1)ズッキーニは、厚さ1cmの半月切りにする。

 (2)赤・黄パプリカは、縦に1cm幅に切る。

 (3)ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。えのきたけは石づきを取り、長さ半分に切ってほぐす。

 (4)器に(1)~(3)とドレッシングを入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約5分加熱する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら