北関東カンパニーおすすめメニュー:レンジで夏野菜ときのこのオイル蒸し
レンジで夏野菜ときのこのオイル蒸し
◆レンジで夏野菜ときのこのオイル蒸し
オイルドレッシング1本で味付け
<材料・2人分>
・JA全農長野「えのきたけ」……1/2パック
・ぶなしめじ……1/2パック
・ズッキーニ……1/2本
・赤パプリカ……1/3個
・黄パプリカ……1/3個
・キユーピー「オリーブオイル&オニオンドレッシング」……大さじ4
<作り方>
(1)ズッキーニは、厚さ1cmの半月切りにする。
(2)赤・黄パプリカは、縦に1cm幅に切る。
(3)ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。えのきたけは石づきを取り、長さ半分に切ってほぐす。
(4)器に(1)~(3)とドレッシングを入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約5分加熱する。