南関東カンパニーおすすめメニュー:きのこたっぷり炒めサラダ
きのこたっぷり炒めサラダ
使用食品
◆きのこたっぷり炒めサラダ
シャキシャキ、ホクホク、ジューシー。さまざまな食感のハーモニー
調理時間15分 1人分約274kcal 塩分相当量約1.0g
<材料・2人分>
・じゃがいも……1個
・JA十日町「株とりなめこ」……1パック
・JA全農長野「えのきたけ」……1パック
・なす……1本
・アンジェレ(ミニトマト)……6個
・豚肉ロース(こま切れ)……100g
・サラダ油……小さじ1
・「キユーピーテイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」……大さじ3
<作り方>
(1)じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、水にさらして水気をきる。なすは乱切りにし、水にさらして水気をきる。
(2)なめこは熱湯に通し、水気をきる。えのきたけは石づきを取り、長さ半分に切ってほぐす。
(3)フライパンに油をひいて熱し、(1)と豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、(2)とミニトマトを入れて炒め、ドレッシングを加えて味をからめる。