南関東カンパニーおすすめメニュー:きのこたっぷり炒めサラダ

2021.08.31 314号 05面
きのこたっぷり炒めサラダ

きのこたっぷり炒めサラダ

使用食品

使用食品

 ◆きのこたっぷり炒めサラダ

 シャキシャキ、ホクホク、ジューシー。さまざまな食感のハーモニー

 調理時間15分 1人分約274kcal 塩分相当量約1.0g

 <材料・2人分>

 ・じゃがいも……1個

 ・JA十日町「株とりなめこ」……1パック

 ・JA全農長野「えのきたけ」……1パック

 ・なす……1本

 ・アンジェレ(ミニトマト)……6個

 ・豚肉ロース(こま切れ)……100g

 ・サラダ油……小さじ1

 ・「キユーピーテイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」……大さじ3

 <作り方>

 (1)じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、水にさらして水気をきる。なすは乱切りにし、水にさらして水気をきる。

 (2)なめこは熱湯に通し、水気をきる。えのきたけは石づきを取り、長さ半分に切ってほぐす。

 (3)フライパンに油をひいて熱し、(1)と豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、(2)とミニトマトを入れて炒め、ドレッシングを加えて味をからめる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら