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トップバリューグリーンアイ

トップバリュグリーンアイ オーガニックバナナをいつもテーブルに

2018.02.01 271号 02面    印刷用 印刷用

バナナとゼリーのオープンサンド&バナナスムージー

バナナとゼリーのオープンサンド&バナナスムージー

作り方

【バナナスムージー】

(1)バナナは凍らせておく。キウイは皮をむき、小松菜は洗っておく。

(2)(1)のバナナ・キウイ・小松菜を適当な大きさに切る。牛乳とともにすべて入れ、ミキサーにかける。

※バナナは皮が適度に黒く変色してから冷凍すると甘さが増します。

【バナナとゼリーのオープンサンド】

(1)食パンの上にピーナッツクリームをぬる。

(2)バナナ1/2本を6等分にスライスし、①の上に並べる。

(3)(2)の上に寒天ゼリーを崩しながらのせる。

(4)(3)の上にホイップをのせて、お好みでシナモンシュガーをふりかけ、セルフィーユを飾る。

※「しぼるだけホイップ チョコレート味」でもおいしい。

材料    1人分

  • 【バナナスムージー】
  • 「トップバリュ グリーンアイオーガニックバナナ」…………………………………………1/2本
  • 「トップバリュ 減の恵み キウイフルーツ チリ産」………………………………………………1個
  • 小松菜………………………………………1束
  • 牛乳…………………………………………150ml
  • 【バナナとゼリーのオープンサンド】
  • 「トップバリュ グリーンアイオーガニックバナナ」……………………………………………1/2本
  • 「トップバリュ 乳酸菌でしっとり やわらか仕込み(6枚切り)」……………………………………1枚
  • 「トップバリュ ピーナッツクリーム」……………………………………………………適量
  • 「トップバリュ ディズニー しぼるだけホイップ」…………………………………………………大さじ2
  • 「トップバリュ 寒天ゼリー コーヒー味」…………………………………………………大さじ2
  • シナモンシュガー………………………………適量
  • セルフィーユ……………………………………適量

使用食材

  • トップバリュグリーンアイオーガニック オーガニックバナナコロンビア産
  • トップバリュグリーンアイオーガニック オーガニックバナナコロンビア産
  • 1袋 500g 267円
Copyright © 2019 日本食糧新聞社 All Rights Reserved.
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