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ビーツ”ピンク”のヒミツ キレイな色には理由があります

2018.03.01 272号 03面    印刷用 印刷用

●前田教授オススメ「ビーツレシピ」

ウィスコンシンで暮らして約10年になるという前田教授のお宅のビーツ定番メニューを教えてもらいました。

ビーツピンクのスープ ビーツの甘さでやさしい味です

ビーツピンクのスープ

作り方

(1)じゃがいもはゆでる。

(2)(1)とベビービーツをミキサーにかける。

(3)(2)を鍋で温めてコンソメ、塩・こしょうで味を調え、半量を皿に盛る。残った半量に牛乳を加えてひと煮立ちさせ皿に盛る。

※写真後方のスープは、牛乳を加えないもの。色の違いを楽しみながらお好みを見つけて。

材料    4人分

  • 「ベビービーツ」…………………………1パック
  • じゃがいも……………………………………中3個
  • コンソメ…………………………………………1個
  • 牛乳…………………………………………お好みで
  • 塩・こしょう……………………………………適量
Copyright © 2019 日本食糧新聞社 All Rights Reserved.
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