印刷 このページを印刷する

トップバリューグリーンアイ

気になるものは、入れない、いらない カラダが喜ぶ、おいしい選択

「フリーフロム」は英語で、日本語では「ない」または「存在しない」という意味。「トップバリュ グリーンアイ フリーフロム」は、お客さまが購入の際に気にされる成分や添加物、原材料の使用に配慮した商品シリーズです。食品では109種類の添加物・原材料の使用に配慮しています。
 この109種類は、トップバリュお客さまサービス係にお寄せいただいたご意見やアンケート結果等を参考に、それらの添加物を使用しなくてもおいしさや品質が維持できると確認ができた添加物・原材料を選定しています。
 ココロもカラダもシンプルが好き。「私に、いい感じ」のシリーズです。

2018.07.01 276号 02面    印刷用 印刷用

ギリシャヨーグロール「エスニック風トマトサラダ」

ギリシャヨーグロール「エスニック風トマトサラダ」

作り方

(1)材料Aを混ぜ、ヨーグルトを調味する。

(2)ミニトマトをダイス状にカットし、Bとあえる。

(3)パン・ド・ミ ロールに切り込みを入れ、内側に(1)をたっぷり塗る。

(4)(3)のヨーグルトの上に(2)をはさむ。

(5)仕上げに黒こしょうをふり、刻んだパクチーをのせる。

材料    2人分

  • ・「トップバリュ グリーンアイフリーフロム パン・ド・ミ ロール」……………………………2個
  • A・「トップバリュ ギリシャヨーグルト プレーン」…………………………………………………70g
  • A・塩………………………………………ひとつまみ
  • A・レモン汁…………………………………………1g
  • [サラダ]
  • ・ミニトマト……………………………………40g
  • B・塩……………………………………………1g
  • B・砂糖…………………………………………1g
  • B・ナンプラー…………………………………2g
  • B・「トップバリュ グリーンアイ オーガニック エクストラバージン オリーブオイル」3g
  • ・黒こしょう(粗びき)………………………適量
  • ・パクチー………………………………………5g

使用食材

  • トップバリュ グリーンアイフリーフロム パン・ド・ミ ロール
  • トップバリュ グリーンアイフリーフロム パン・ド・ミ ロール
  • 4個入105円
  • オリーブオイル使用。マーガリンを使用せず、イーストフード不使用でシンプルに仕上げました。

※掲載の表示価格(すべて税込)は、店舗や地域によって異なる場合があります。

トップバリュ グリーンアイフリーフロムは、お客様が購入の際に気にされる添加物や原材料、成分の使用に配慮した商品シリーズです。

Copyright © 2019 日本食糧新聞社 All Rights Reserved.
Copyright © 2019 日本食糧新聞社 All Rights Reserved.