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トップバリューグリーンアイ

気になるものは、入れない、いらない カラダが喜ぶ、おいしい選択

陽の光が差し込む明るいハウスの中で、水面にただよいながら育つ水耕レタス。最先端の技術で制御していても“水と太陽の恵みで育てる”という基本は変わりません。農薬は一切使わず、清爽な水で育て、取り立てをすぐに密閉包装。
 清潔な栽培プラント育ちのレタスは丸ごと食べられます。捨てるところのない野菜は、エコなキッチンのスターティングメンバー!

2018.08.01 277号 02面    印刷用 印刷用

変わり手巻き寿司

ほぐした純輝鶏サラダチキンのカンパーニュサンド

作り方

(1)温かいごはんにすし酢を混ぜ、ごま小さじ2を混ぜる。

(2)ボウルに卵・酒・砂糖・塩を入れて混ぜ、フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、余分な油を拭いてから卵を流し入れ、薄焼き卵を4枚つくる。

(3)もやしを約20秒ゆで、ザルにあげて水気を絞る。ナムルのたれ(40g)であえ、白ごま小さじ2をふる。

(4)にんじんを約2分ゆでて水に取って水気を絞り、ナムルのたれ(20g)であえる。

(5)フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、肉を炒め、焼肉のたれをからめる。

(6)器にピュアベール・(2)の薄焼き卵を広げ、それぞれ(1)のごはんをのせ、(3)・(4)・(5)の具材とみずな・キムチを巻く。

ピュアベールと薄焼き卵で!

材料    4人分

  • ・ごはん…………………………………………200g
  • ・卵…………………………………………………3個
  • ・「トップバリュ グリーンアイナチュラル タスマニアビーフ」(切り落とし)………………120g
  • ・もやし………………………………1袋(250g)
  • ・にんじん(せん切り)……………………100g
  • ・みずな(8cmに切る)………………1束(30g)
  • ・キムチ…………………………………………50g
  • ・「トップバリュ 減の恵み ピュアベール」4枚
  • ・「トップバリュ 利尻昆布使用 すし酢」大さじ1・1/2
  • ・白ごま………………………………………小さじ4
  • ・酒……………………………………………大さじ1
  • ・砂糖…………………………………………小さじ2
  • ・塩……………………………………………大さじ2
  • ・焼肉のたれ………………………………小さじ1/2
  • ・「トップバリュ ピリッと辛い ナムルのたれ」………………………………………………60g
  • ・サラダ油……………………………………小さじ2
 
◆トップバリュ
トップバリュは、お客さまの期待を感動に高める、生活品質向上ブランドです。
 
●トップバリュ 減の恵み
農薬・化学肥料を極力抑え、環境への負荷を低減して生産された農産物
お客さまの体のすこやかさと自然環境への優しさをより高めるために。トップバリュからの提案です。
減の恵み: https://www.topvalu.net/brand/safety/label/qr/
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