百菜元気新聞
Twitter
Facebook

百菜元気 > レシピ > 注目食材 > トップバリューグリーンアイ

トップバリューグリーンアイ

トップバリュ グリーンアイナチュラル 一本釣り 炭火焼きかつおのたたき(MSC認証)を召し上がれ

2018.03.01 272号 02面    印刷用 印刷用

かつおとアボカドのカルパッチョ

かつおとアボカドのカルパッチョ

作り方

(1)アボカドはくし形に切る。

(2)サラダ野菜を皿の端に盛る。

(3)(2)にスプラウトを敷き、その上にかつおとアボカドを交互に並べる。

(4)ドレッシングをかける。

材料    2人分

  • 「トップバリュ グリーンアイナチュラル MSC認証一本釣り 炭火焼きかつおのたたき」……1パック
  • オーガニックブロッコリースプラウト……1パック
  • アボカド………………………………………1/2個
  • サラダ野菜……………………………………適量
  • 「トップバリュ グリーンアイオーガニック ノンオイル 玉ねぎドレッシング」…………………大さじ2

使用食材

  • トップバリュ グリーンアイナチュラル MSC認証 一本釣り 炭火焼きかつおのたたき お刺身用
  • トップバリュ グリーンアイナチュラル MSC認証 一本釣り 炭火焼きかつおのたたき お刺身用
  • トップバリュ グリーンアイオーガニック オーガニック ブロッコリースプラウト 岐阜県産
  • トップバリュ グリーンアイオーガニック オーガニック ブロッコリースプラウト 岐阜県産
  • 1パック105円。スルフォラファンが含まれています。地下水と日光と種子の力だけで育てました。
  • トップバリュ グリーンアイオーガニック オーガニック ノンオイル 玉ねぎドレッシング
  • トップバリュ グリーンアイオーガニック オーガニック ノンオイル 玉ねぎドレッシング
  • 267円。香料や調味料(アミノ酸等)を使わない、お子様にもやさしいドレッシング。
日本食糧新聞電子版のお申込み日本食糧新聞購読のお申込み

広告掲載のご案内
百菜レシピ
ふれあいクッキング

書籍

  • 2016都道府県Data Book

    ■あなたの県は何番目!?怒濤の130ランキング
    ■県民所得、通勤時間、初婚年齢、離婚率、貯蓄額、外食費、食事に使う時間…など130項目を都道府県別にランキング。
    ■ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。

  • 主婦の店さいち総菜弁当全集

    ■周辺人口4,700人の温泉街
    80坪の個人店で起きている奇跡。愛され続ける総菜弁当の全貌を初公開!

  • おうちで乾物イタリアン

    ■和食だけじゃない!オシャレにおうちで乾物イタリアン。前菜からスイーツまで73品掲載。

イベント