百菜元気新聞
Twitter
Facebook

百菜元気 > レシピ > 注目食材 > トップバリューグリーンアイ

トップバリューグリーンアイ

ヘルシーで、環境にもやさしい世界の魚のエース級が登場! トップバリュasc認証 台湾産いずみ鯛

2018.06.01 275号 02面    印刷用 印刷用

いずみ鯛のカルパッチョ

いずみ鯛のカルパッチョ

作り方

(1)いずみ鯛を薄切りにして器に並べ、Aを振る。

(2)Bを混ぜ合わせマリネをつくる。(1)に彩りよく盛りつける。

材料    2人分

  • 「トップバリュ いずみ鯛」……1枚
  • A 塩・こしょう…………適量
  • A オリーブオイル………適量
  • A ディル…………………適量
  • B たまねぎスライス……1/4個分
  • B レモンスライス………1/4個分
  • B ケッパー………………大さじ1
  • B 酢………………………大さじ3

使用食材

  • トップバリュ asc認証 台湾産いずみ鯛
  • トップバリュ asc認証 台湾産いずみ鯛
日本食糧新聞電子版のお申込み日本食糧新聞購読のお申込み

広告掲載のご案内
百菜レシピ
ふれあいクッキング

書籍

  • 2016都道府県Data Book

    ■あなたの県は何番目!?怒濤の130ランキング
    ■県民所得、通勤時間、初婚年齢、離婚率、貯蓄額、外食費、食事に使う時間…など130項目を都道府県別にランキング。
    ■ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。

  • 主婦の店さいち総菜弁当全集

    ■周辺人口4,700人の温泉街
    80坪の個人店で起きている奇跡。愛され続ける総菜弁当の全貌を初公開!

  • おうちで乾物イタリアン

    ■和食だけじゃない!オシャレにおうちで乾物イタリアン。前菜からスイーツまで73品掲載。

イベント