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トップバリューグリーンアイ

「トップバリュ減の恵み ねぎ」でとろり、シャキシャキを楽しみましょう

 外気が寒くなるほど、甘みを増しておいしくなるねぎ。「トップバリュ 減の恵み ねぎ」は、繊維のきめ細かさとやわらかさが自慢。ねぎは部位と切り方で食感も栄養素も変わります。今日は鍋料理で、ビタミンCと硫化アリルを含む白い部分を味わいましょう。

2018.11.01 280号 02面    印刷用 印刷用

ねぎとろり鍋

ねぎとろり鍋

作り方

(1)ねぎは根元側の白い部分を鍋の深さに合わせて8cm程度の長い筒切りにする。火が通りやすいように斜めも隠し包丁をさらに入れる。残った白い部分の上部は斜め薄切りにする。

(2)焼き豆腐、春菊は食べやすい大きさに切る。

(3)(1)の筒切りねぎを鍋の中央に立てておき、回りに(2)の焼き豆腐、一番外側に肉だんごを囲むようにおく。

(4)「だし香る 醤油ちゃんこ鍋つゆ」をよく振ってから注ぎ入れ、火にかける。

(5)ひと煮立ちしたら春菊を加え、火が通ったら最後に(1)の斜め薄切りねぎを肉だんごの間におく。

材料    3人分

  • ・「トップバリュ 減の恵み 長(白)ねぎ」4本
  • ・「トップバリュ グリーンアイナチュラル 純輝鶏使用 肉だんご(軟骨、鴨脂)」……1パック
  • ・焼き豆腐………………………………………1丁
  • ・春菊……………………………………………少々
  • ・「トップバリュ ベストプライスだし香る 醤油ちゃんこ鍋つゆ」…………………………1袋

使用食材

  • トップバリュ ベストプライス だし香る 醤油ちゃんこ鍋つゆ
  • トップバリュ ベストプライス だし香る 醤油ちゃんこ鍋つゆ
  • 鶏がらのコクとかつお、昆布だしの風味香る
  • 750g 213円
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