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トップバリューグリーンアイ

脂ののった、とろける食感“ごちそうサーモン”おいしさの秘密 生アトランティックサーモン

2018.11.01 02面    印刷用 印刷用

(C)Leroy Seafood Group

平均水温10℃以下のこの冷たい海ではサーモンの活動量は少なめ。エサを食べる量も少しずつと、養殖密度が低いストレスのない環境でゆっくり育ちます。ノルウェー中南部の養殖サーモンが2年ほどで出荷されるのに対し、さらに3~6カ月長くかかります。冷たい海から自分の身体を守るために脂質を蓄える結果、平均脂質は20%前後にもなります。

おいしさの3原則

ノルウェー最北部の養殖場から売場まで徹底した管理により、“ごちそう”と呼べるサーモンの調達を実現しました。

  • 1おいしさを育てるノルウェーの大自然
    脂がのっておいしいといわれるアトランティックサーモン。
    中でも、特にサーモンの生育環境が整った、北緯70度以北の養殖場で飼育
  • 2抗生物質不使用。安全安心の無投薬
    自然に近い環境で健康に育てることで、より安全で安心の品質に。
    環境保全や生物多様性に考慮し、国際認証「ASC」を取得しました。
  • 3一度も凍らせずに空輸でお届け
    マイナス1℃~1℃という凍りそうで凍らない温度帯で、水揚げから一度も冷凍せずに生のまま空輸。
    徹底された温度管理により、生のなめらかな食感をお届け。

トップバリュ グリーンアイナチュラル・畜産物は、ノンケミカルな飼育・養殖方法で開発された商品です。また、環境保全や生物多様性、持続可能性にも配慮しております。

ASC Aquaculture StewardshipCouncil 水産養殖管理協議会環境や社会に配慮し適切に管理された養殖業で育てられた証。具体的には・ エサの原料となる魚資源を使いすぎない・ 水質や環境を汚染しない・ 抗生物質などは過剰投与しない・ 労働条件や地域社会との関係を良好に保つ

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