百菜元気新聞
Twitter
Facebook

百菜元気 > レシピ > 注目食材 > トップバリューグリーンアイ

トップバリューグリーンアイ

「トップバリュ減の恵み ねぎ」でとろり、シャキシャキを楽しみましょう

ノルウェー最北部の養殖場から売場まで徹底した管理により、“ごちそう”と呼べるサーモンの調達を実現しました。

2018.12.01 281号 02面    印刷用 印刷用

サーモンカルパッチョ

サーモンカルパッチョ

作り方

(1)サラダ野菜を添えて、薄切りにしたサーモンを並べる。

(2)塩、こしょうをかけ、カットしたレモンをのせる。

(3)仕上げにオリーブオイルをまわしかける。

材料    2~3人分

  • ・「トップバリュ グリーンアイナチュラル 生アトランティックサーモン」………………………1柵
  • ・サラダ野菜(スライスたまねぎ、パプリカ、ハーブ)……………………………………………各適量
  • ・エクストラバージンオリーブオイル……大さじ2
  • ・レモン…………………………………………適量
  • ・塩、こしょう…………………………………各少々
日本食糧新聞電子版のお申込み日本食糧新聞購読のお申込み

広告掲載のご案内
百菜レシピ
ふれあいクッキング

書籍

  • 2016都道府県Data Book

    ■あなたの県は何番目!?怒濤の130ランキング
    ■県民所得、通勤時間、初婚年齢、離婚率、貯蓄額、外食費、食事に使う時間…など130項目を都道府県別にランキング。
    ■ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。

  • 主婦の店さいち総菜弁当全集

    ■周辺人口4,700人の温泉街
    80坪の個人店で起きている奇跡。愛され続ける総菜弁当の全貌を初公開!

  • おうちで乾物イタリアン

    ■和食だけじゃない!オシャレにおうちで乾物イタリアン。前菜からスイーツまで73品掲載。

イベント