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注目食材

トップバリューグリーンアイ

   トップバリュグリーンアイ オーガニックバナナをいつもテーブルに

2018-02-01

 「トップバリュ グリーンアイオーガニックバナナ コロンビア産」は、カリブ海に面したコロンビア北部のサンタマルタ地区で、持続可能な農業に配慮した栽培方法で育てられています。カリブ海からの風と太陽、シエラネバダ山脈の清らかな雪解け水、ミネラルたっぷりの土壌。サンタマルタはオーガニックバナナ栽培にとって理想的ともいえる自然環境です。

   オーガニックライフをはじめましょう 新年は 新芽で 良い年に♪

2017-01-01

 最近話題の発芽野菜、それもオーガニックのものを、新しい年のテーブルに取り入れてみません か。種子から発芽したばかりの野菜、つまり新芽には、これから大きく成長していくための栄養が ぎゅっと詰まっています。ぜひ日常使いに。

   新トップバリュ グリーンアイでサンドイッチ&トースト
/ 北海道のグリーンアイごぼうを使ったご当地レシピ

2016-12-01

「もっとオーガニック商品があったらいいな」「なるべく添加物の入っていない食品を使いたい」…そんなナチュラル派のお客さまの声から、健康と環境により配慮して、「トップバリュグリーンアイ」は生まれ変わりました。

   ゆでるとどうして赤くなるの?エビの不思議、あれこれ / 愛媛、青森から グリーンアイみかん・りんごを使ったご当地レシピ

2016-11-01

 フライに天ぷら、カクテルにアヒージョ…エビがテーブルにあるだけであっという間にテーブルが華やぎますよね。でも、ひと口に「エビ」と言っても、いろいろな種類があります。「よく使うあのエビ、なんて名前?」「どうしてゆでると赤くなるの?」ーー 知っているようで知らないエビのお話です。

   北海道収穫祭 グリーンアイじゃがいも・たまねぎ・にんじん・かぼちゃご当地レシピ

2016-10-01

 秋本番!北海道から収穫されたばかりの野菜たちが届きました。
北海道各地を撮影しているカメラマンに教えていただいたレシピで、大地からの贈り物をおいしくいただきましょう。

   高原の爽やかな風を感じましょう グリーンアイレタスご当地レシピ

2016-08-31

 レタスは1年を通じて全国的にリレー生産されています。冷涼で乾燥した気候を好むため、いまの季節は、爽やかな風が吹き抜ける高原から。群馬県赤城山の生産者に、高原の風を感じるレシピを教えてもらいました。

   グリーンアイトマトご当地レシピ 北海道の“太陽の缶詰”びらとりトマト

2016-08-01

 真夏のイメージが強いトマトですが、30℃以上の高温は苦手なため、冬~春は温かい地方、夏~秋は冷涼な北海道が主産地。北海道でトマトの出荷量ナンバー1のグリーンアイ平取町のトマトは夏の北海道の「太陽の缶詰」といわれます。北海道ならではのレシピでいただきましょう。

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