光るモノづくり 中小食品メーカーの挑戦(43)サガ・ビネガー

2021.08.01 292号 74面
JR佐賀駅より車で約15分の場所に位置するサガ・ビネガー

JR佐賀駅より車で約15分の場所に位置するサガ・ビネガー

 ◆伝統の「180日静置発酵」にこだわり 多彩な原料で特徴ある酢を醸造

 1832(天保3)年の創業以来、発酵90日・熟成90日の「180日静置発酵」を守り続け、「右近(うこん)酢」ブランドの醸造酢をはじめ、果実酢、調味料などを製造・販売してきた(有)サガ・ビネガー。近年はさまざまな食材を使った酢のOEM※依頼が全国の生産者から寄せられ、六次産業化や地域活性化にも一役買っている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら