BOOK:太田静行原著/石田賢吾改訂編著 改訂新版『食品調味の知識』
◆改訂新版『食品調味の知識』
太田静行 原著/石田賢吾 改訂編著
幸書房 定価3150円(税別)
本書は、甘味、酸味、苦味、しおから味、旨味といった食品の基本的な味について解説した原著の構成と理念を残しながら、近年進んだ食品調味に関する研究やコク、減塩調味料、調味料の体系的分類、エキス調味料、調味料と健康の関係、調味処方などを中心に加筆した改訂版
◆改訂新版『食品調味の知識』
太田静行 原著/石田賢吾 改訂編著
幸書房 定価3150円(税別)
本書は、甘味、酸味、苦味、しおから味、旨味といった食品の基本的な味について解説した原著の構成と理念を残しながら、近年進んだ食品調味に関する研究やコク、減塩調味料、調味料の体系的分類、エキス調味料、調味料と健康の関係、調味処方などを中心に加筆した改訂版