企業インタビュー:相模屋食料・鳥越淳司社長
今年創業60周年を迎える相模屋食料といえば、業界で初めて100億円を達成した豆腐メーカー。この6年間で工場の新設や増改築を行い、売り上げは一気に4倍に伸びた。大躍進の秘密と今後の戦略について、鳥越淳司社長に話を聞いた。 ◆年商を上回る工場への投資が始まり --この6年で売り上げが4倍と大きく伸びましたが、その要因をどのように分析していらっしゃいますか。
今年創業60周年を迎える相模屋食料といえば、業界で初めて100億円を達成した豆腐メーカー。この6年間で工場の新設や増改築を行い、売り上げは一気に4倍に伸びた。大躍進の秘密と今後の戦略について、鳥越淳司社長に話を聞いた。 ◆年商を上回る工場への投資が始まり --この6年で売り上げが4倍と大きく伸びましたが、その要因をどのように分析していらっしゃいますか。