イトウ製菓、課題解決型「シュクレット」2品発売 手が汚れず夏溶けないクッキー

菓子 ニュース 2019.03.04 11843号 07面

 イトウ製菓は4日、課題解決型商品として「シュクレットレモン」=写真、「シュクレットショコラ」を発売する。粉糖と卵白を混ぜて作ったクリームを使い、アイシングクッキーにすることで「スマートフォンを操作するから手を汚したくない」「チョコは好きだけれど、夏は溶けるから食べたくても食べられない」など消費者の不満を解消した。  「シュクレット」シリーズは、ほろほろ食感のサブレ生地に、シャリッとした食感のアイシングをかけたアイシングクッキー。手で溶けず、夏にも食べ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら