シリアル市場、復活へ春夏攻勢かける オフィスや海外展開に挑戦

菓子 ニュース 2019.03.20 11851号 01面
巨大パン市場からの誘引を狙う、日清シスコの「こんがりブレッドシリアル」

巨大パン市場からの誘引を狙う、日清シスコの「こんがりブレッドシリアル」

 シリアル市場は需要期の春夏を迎える。市場はグラノーラの急成長を追い風に拡大を続けてきたが、既存ユーザーの離脱やトライアルの減少などで17年ごろから停滞期に入った。18年秋以降、復調傾向となったが、その回復への足取りは確かなものとはいえない状況で、19年春夏の取組みが「シリアル市場復活」にとって重要になる。こうした中、メーカー各社は朝食で構成比が高いパンユーザーのシリアルへの移行を狙う「パン風シリアル」や注目が高まるタンパク質に着目し、「プロテイン」を配合したシリアルなど、シ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら