合食、和洋女子大と共同開発へ ヘルシースナッキング新パッケージ

水産加工 ニュース 2019.02.22 11839号 07面

 合食は、和洋女子大学と共同で、産学連携プロジェクトの一つとして「ヘルシースナッキング」シリーズの新商品パッケージを開発する。2019年秋に販売する予定だ。  ヘルシースナッキングは、適度に間食を取ることを提唱した新しい食習慣。空腹時のドカ食いを避けることが狙い。同社では、朝昼晩の3食で不足しがちな栄養素が補える健康的な間食をコンセプトに、するめスティックやごぼうチップスなど10品を販売している。  今回、次のステージとして、同

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介