マルトモ、市場拡大続く「あごだし」2品発売

調味 ニュース 2019.02.15 11836号 09面
「焙焼あごだしつゆ」(左)と「焙焼あごだしの素」

「焙焼あごだしつゆ」(左)と「焙焼あごだしの素」

 【中国】マルトモは、この数年拡大を続けている「あごだし」市場に向けた新商品「焙焼あごだしつゆ」と「焙焼あごだしの素」の2品を3月1日から新発売する。  ここ数年「あごだし」商品の人気が高く、市場規模も拡大していることから、同社でも「あごだし」製品の開発を進めてきた。新商品の「焙焼あごだしの素」は、国内製造のあご煮干しを自社工場でじっくりと高温で焙焼加工しており、アゴのだし感と香りを強めている。パッケージもアルミ内装とチャック付きの二重包装で、保管しや

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