伍魚福、「北海道の本乾焼ししゃも」発売
【関西】高級珍味メーカー伍魚福は、希少価値のある北海道で水揚げされたシシャモを使用した「北海道の本乾焼ししゃも」(写真)を3月1日に発売する。 同社は「水揚げされたシシャモを4日間乾燥させ、うまみを凝縮してから軽く焼き上げた。使用しているのは子を持たない若いシシャモで、卵に栄養を取られない分、身に脂がのっている。程よく脂を残して焼き上げているので、かむほどにうまみが出てくる。手間を掛けることなく、おいしいシシャモを召し上がっていただける」とアピール
【関西】高級珍味メーカー伍魚福は、希少価値のある北海道で水揚げされたシシャモを使用した「北海道の本乾焼ししゃも」(写真)を3月1日に発売する。 同社は「水揚げされたシシャモを4日間乾燥させ、うまみを凝縮してから軽く焼き上げた。使用しているのは子を持たない若いシシャモで、卵に栄養を取られない分、身に脂がのっている。程よく脂を残して焼き上げているので、かむほどにうまみが出てくる。手間を掛けることなく、おいしいシシャモを召し上がっていただける」とアピール