石丸製麺、「讃岐細うどん包丁切り」発売 もり家監修冷やかけも

小麦加工 ニュース 2019.04.26 11869号 07面

 石丸製麺はこのほど、「技の極み 讃岐細うどん包丁切り」=写真(右)=と「もり家監修 半生讃岐冷やかけうどん」=同(左)=を新発売した。  「技の極み 讃岐細うどん包丁切り」は、包丁で一本一本細切りにし、長時間かけて冷風除湿乾燥させたことで、角がしっかりとしていてコシが強く、モッチリとした食感が楽しめる。つけ麺、ざるうどん、カレー、サラダなど、季節を問わず、さまざまな用途に向く。小売価格は360円。  「もり家監修 半生讃岐冷やかけうどん」は香川県内外に多くのファンを持ち、行

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら