キョーワクリーン・磯谷泰直顧問語る 微生物汚染防止を

磯谷泰直顧問

磯谷泰直顧問

 キョーワクリーンの磯谷泰直顧問は、食品事業所での清掃・洗浄について「食品事業所での清掃・洗浄では、微生物汚染防止が大きなウエートを占めるので重視してほしい」と指摘した。7日に東京で開催したHACCPセミナーで「HACCPに対する清掃・洗浄のポイント」をテーマとした講演の中で次のように語った。  食品事業所できちんと清掃・洗浄する必要があるのは、異物混入、微生物汚染、化学物質汚染を防止しなければ、安全な食品を提供することができない。その中で、微生物汚染

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介