日本即席食品工業協会、小学生レシピコンクール開催 独創即席ラーメンを

表彰式後の記念撮影

表彰式後の記念撮影

 日本即席食品工業協会は9日、18年度インスタントラーメン小学生レシピコンクール全国大会を東京都内の佐伯栄養専門学校で開催した。これは、農林水産省、日本栄養士会の協力を得て、小学生(4~6年)を対象に行うもの。今回で17回目を迎え、8235通の応募があった。その中から、農林水産大臣賞(最優秀賞)には石川県加賀市立庄小学校の坂本亜美さんの「加賀野菜を使った治部煮風ラーメン」が選ばれた。  同コンクールは、「子どもたちが食材の特徴を調べ、栄養バランスを考えることで、食生活への関心

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら