海外日本食 成功の分水嶺

海外日本食 成功の分水嶺(69)飲食人大学バンコク校<上> 海外で寿司職人を育成

外食 2019.02.13 11834号 03面
飲食人大学バンコク校で行われた1期生の授業=同校のブログから

飲食人大学バンコク校で行われた1期生の授業=同校のブログから

 わずか3ヵ月の技術指導で一人前の寿司職人を育成する「飲食人大学」の「タイ・バンコク校」がこのほど開校。第1期生の日本人6人が無事卒業した。全員が本格的な飲食経験のない素人。海外で働きたい。一流の料理人になりたいといういちずな思いを胸に海を渡り、修了資格を得た。すでにバンコク首都圏にある日本食店で内定を得ている人もおり、全員が夢に向けて歩み出す。  バンコク校が開校したのは昨年10月。タイで寿司店などを運営するルック・イースト・バンコク社が、飲食人大学を展開するリタウンヒュー

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら

  • 海外日本食 成功の分水嶺

    海外日本食 成功の分水嶺

    外食

     わずか3ヵ月の技術指導で一人前の寿司職人を育成する「飲食人大学」の「タイ・バンコク校」がこのほど開校。第1期生の日本人6人が無事卒業した。全員が本格的な飲食経験のない素人。海外で働きたい。一流の料理人になりたいというい […]

    詳細 >