エバラ食品工業、「減塩 焼肉のたれ」など肉まわり調味料強化

調味 ニュース 2019.02.18 11837号 03面
半沢尚人取締役

半沢尚人取締役

春夏新商品。焼肉のたれは減塩や関西をターゲットにした商品を上市

春夏新商品。焼肉のたれは減塩や関西をターゲットにした商品を上市

 エバラ食品工業は8日から春夏新商品5種9品、リニューアル2種4品を全国発売した。好調な精肉需要に対応し、肉まわり調味料を強化。焼肉のたれは、減塩タイプや関西をターゲットにした商品を上市した。  6日の新商品説明会では、半沢尚人取締役が19年3月期第3四半期の概況を報告。「黄金の味」のリニューアルが利益に貢献したほか、「なべしゃぶ」や「プチッと鍋」が売上げに貢献。夏場以降、野菜価格が安価に推移した影響から「浅漬けの素」が伸長した。「プチッとごはんズ」、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら