キユーピー、100周年企画「地元×マヨ プロジェクト」 “超地元味”を実現

調味 ニュース 2019.02.22 11839号 01面
各エリアでチーム結成、試行錯誤を繰り返した

各エリアでチーム結成、試行錯誤を繰り返した

 創業100周年を迎えるキユーピーは今春、マヨネーズを通じて各地元の味や食材をより魅力的にする「地元×マヨ プロジェクト」を発足する。3月1日から、同プロジェクトに沿った周年記念マヨネーズタイプ調味料シリーズ7品(一部既報)をエリア限定で発売。いずれも手羽先だれ(東海・北陸)や魚介醤油(東北)など、各地元の味を再現した“超地元味”を実現、反響が予想される。  19日の説明会で森佳光執行役員広報・CSR本部長は「キユーピーではマヨネーズやドレッシングを日本で初めて製造するなど、

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