霧島酒造、都内で宮崎の郷土料理と黒霧島楽しむイベント

江夏拓三専務

江夏拓三専務

 本格焼酎メーカーの霧島酒造は、東京ミッドタウン日比谷(東京都千代田区)で宮崎県の郷土料理とともに、焼酎「黒霧島」などが楽しめるイベントを開いている。宮崎の食文化を紹介する書籍の発売を記念したもので、書籍で紹介した料理を実際に提供する。  イベントは5~14日までの期間限定。黒霧島や白霧島、赤霧島といった焼酎のほか、「霧島ビール」計5品目を取り揃えた。フードは、書籍「九州の味とともに 宮崎」で取り上げている冷や汁やチキン南蛮、こなますなど4品を用意した。「焼酎は食文化の中の一

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら