サンクゼール、「おとうふドーナツ」刷新で顧客層開拓 “手作り”品質追求

菓子 ニュース 2018.09.14 11763号 07面
リニューアル後のおとうふドーナツ4種

リニューアル後のおとうふドーナツ4種

グランツリー武蔵小杉店

グランツリー武蔵小杉店

 サンクゼールは、自社製造の「おとうふドーナツ」の品質を見直し、安全・安心とおいしさを追及した商品にリニューアル、1日から「久世福商店」と「サンクゼール」の一部店舗で発売開始した。  今回のリニューアルポイントは、(1)国産原料使用(2)増粘剤不使用(3)揚げ油の変更と揚げ時間短縮--で、「お母さんが子どものために手作りするドーナツ」のような商品を目指し、もっちりとした食感とより豆腐の風味が楽しめる商品に仕上がっている。  国産原料として、北海道産小麦、鹿児島県種子島産サトウ

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら