ウーケ、無菌包装米飯ラインを拡張 年間1億2000万食に

舩木秀邦ウーケ社長

舩木秀邦ウーケ社長

藤尾益雄神明HD社長

藤尾益雄神明HD社長

 無菌包装米飯の市場拡大に伴い、神明ホールディングス(HD)グループのウーケは、旧工場隣接地に新工場建設を進めていたがこのほど完成。13日に竣工式を行った。旧工場の生産能力は年間7200万食で24時間稼働しており、今回の竣工で3ライン体制、年間生産能力1億2000万食に拡張。まず今年度、工場全体で1億食を製造する見込みだ。
 良質米産地の富山県入善町に位置する同社は、同県産コシヒカリを中心に厳選した国産米を黒部川扇状地の湧き水で炊いている。この水は、北

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介