みすずコーポレーション、健康志向品を拡充 糖質・減塩・アレルギー対応

農産加工 ニュース 2019.04.22 11867号 06面

 みすずコーポレーションは今春、「おいしく楽しく適性糖質」と「塩分控えめ」「アレルゲンフリー(大豆を除く)」の3コンセプトの健康志向対応商品を発売した。
 「健康基軸に新たな伝統食を推奨する」企業スタンスを明確に打ち出す。パッケージにも工夫し、適性糖質には青、減塩商品は若草色を配し、特徴を分かりやすく訴求。同時にQRコードを付け、多様なアレンジメニューを紹介した。
 適性糖質の「糖質をひかえたいなり上手チルド10枚」=写真=は既

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら