三菱食品、「マキシム・ド・パリ」監修のチョコレート2品を新発売 パリの味手軽に

菓子 ニュース 2018.10.12 11777号 14面

 三菱食品はフランスの伝統的なレストラン「マキシム・ド・パリ」監修のチョコレートを日本国内で製造し、8日から全国のCVSやSMで発売した。「マキシム・ド・パリ」のチョコレートを日常でも手軽に楽しめるよう作り上げ、新たな需要の創造を目指す。  「フランボワーズショコラ」(写真(上))はカリッとしたアーモンドを華やかな香りのフランボワーズチョコレートで包んだ。フランボワーズチョコレートケーキをイメージした上品な甘さが特徴。内容量は50g、希望小売価格275

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介