北海道HACCP、7施設・10食品群を新たに認証

総合 ニュース 2019.04.17 11864号 03面

 【北海道】北海道庁は5日、北海道HACCPで新規認証された7施設、10食品群を発表した。道は2006年度から取り組んだ「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」でHACCP導入を推進。  認証食品には北海道HACCP自主衛生管理の認証マーク「ハサップくん」を付けることができる。  新規認証の施設、食品群は次の通り。  ▽「トモエしょうゆこいくち、うすくち、さいしこみ、調味液、加工品」(施設名=北海道醤油)▽「調味料(液体和風だし、しょうゆ加工品)」(同=北海道醤油)▽「大量調

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら