「菜の匠 白菜鍋用スープ やみつきごま油味」発売(モランボン)

 ◆会社名=モランボン

 ◆商品特徴=調味料。シリーズ新アイテム。

 A=〈白菜鍋用スープ やみつきごま油味〉干し椎茸、豚骨、地鶏のうまみに野菜だしを重ね、焙煎ごま油をぜいたくに加えた。近年話題となった“無限ごま油鍋”をイメージした。

 B=〈もやしタンメン鍋用スープ〉タンメンをイメージした鍋用スープ。豚骨と鶏がらのスープに野菜だしを重ね、香味野菜とごま油を加えた。

 C=〈きのこ鍋用スープ ごま豆乳味〉豆乳に、昆布と鶏がら白湯と野菜だしを合わせ、ごま油、すりごま、焙煎練りごまを加えて風味よく作った。

 D=〈根菜けんちん鍋用スープ〉地鶏、焼きアゴ、昆布、野菜だしをぜいたくに重ね、うすくち醤油とごま油で作った。

 ◆発売日・仕様=8月15日、全国。各750g(ストレートタイプ、3~4人前)スタンディングパウチ・各350円(税抜き)。

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら