「Cook Do よだれ鶏用」発売(味の素)

 ◆会社名=味の素

 ◆商品特徴=調理品。シリーズ新アイテム。

 A=〈よだれ鶏用〉黒酢と四川ラー油に、花椒(ホアジャオ)や五香粉(ウーシェンフェン)を加え、うまみのあるピリ辛な味わいに仕上げた。

 B=〈ふかひれ麺用〉鶏だしとオイスターソースのコクのあるスープにフカヒレ、タケノコ、キクラゲ、椎茸が入ったクッキングタイプのあんかけフカヒレ麺用ソース。卵を加えて鍋で5分で出来上がる。

 C=〈鶏だし白湯麺用〉鶏のうまみが凝縮したスープに、タケノコやキクラゲが入った、クッキングタイプの鶏だし白湯麺用ソース。サラダチキンを加えて鍋で5分で出来上がる。

 ◆発売日・仕様=2月18日、全国。A=90g(2人前×2)、B、C=各250g(2人前)・各OP。

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら