「液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素」発売(マルコメ)

 ◆会社名=マルコメ

 ◆商品特徴=調味料。シリーズ新アイテム。

 A=「液みそ〈つきぢ田村監修 冷や汁の素〉」東京築地にある日本料理の名店“つきぢ田村”監修による冷や汁の素。信州米味噌とサバのうまみを合わせて金ごまのコク、ショウガの風味を利かせた。

 B=「料亭の味〈米麦合わせ だし入り〉」米味噌に麦味噌を合わせ、すっきりとした甘みにした。だしはカツオ、昆布、煮干しを使用し、うまみとコクのある味にした。

 ◆発売日・仕様=3月上旬、全国。A=430gボトル、B=650gカップ・各OP。

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら