「魚がし横丁 大和寿司監修 あら汁」発売(マルコメ)

 ◆会社名=マルコメ

 ◆商品特徴=調理品。リニューアル。シリーズ商品。築地市場の豊洲への移転に合わせてリニューアル。

 A=「魚がし横丁 大和寿司監修〈あら汁〉」“大和寿司”監修。ワカメがたくさんのあら汁で、味噌には魚介系のだしを加え、具材はタラ、ワカメ、海苔、ネギを使用。

 B=「カップ 魚がし横丁 大和寿司監修〈大盛りあら汁〉」同。信州淡色系の味噌に、魚介系のだしを加え、具には小ネギと白身魚を使用。

 C=「魚がし横丁 岩佐壽し監修〈しじみ汁〉」信州赤系粒味噌とシジミの風味あふれる調味味噌に、レトルトのシジミを組み合わせた。シジミの滋味あふれる味噌汁。本格的な味はそのままに、パッケージデザインを一新。

 ◆発売日・仕様=A・B=3月上旬、C=3月中旬、全国。A=5食袋、B=1食カップ、C=3食袋・各OP。

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら