コンテチーズ生産者協会、日本酒とのペアリングをフロマジェが紹介

コンテチーズと日本酒のペアリングを紹介するファビアン・テグレ氏

コンテチーズと日本酒のペアリングを紹介するファビアン・テグレ氏

 コンテチーズ生産者協会(フランス・ポリニー市)は1月29日、世界最優秀フロマジェ2015のファビアン・テグレ氏を招き、レンタルキッチンスペース・パティア四ツ谷店で報道関係者に向けセミナーを開催。コンテチーズを使ったおつまみと日本酒のペアリングを紹介した。  おつまみは(1)塩・コショウ・クルミ・メープルシロップ・コリアンダーの調味料をかけたもの(2)エビ・レモン汁・コショウとの組み合わせ(3)柿のスライスの組み合わせ--の3品で、コンテチーズの個性ある味わいを紹介した。  

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