ハナマルキ、ベーカリーとコラボ 限定で塩こうじ食パン販売

調味 ニュース 2019.03.22 11852号 05面
塩麹の効果でふんわり、しっとりとした食感の仕上がりに

塩麹の効果でふんわり、しっとりとした食感の仕上がりに

 ハナマルキはフォンス(本社=長野県軽井沢町)が運営する「ベーカリー&レストラン沢村(以下、沢村)」とコラボレーションし、「液体塩こうじ」を使った食パン「塩こうじ食パン」を4月1日から1ヵ月間限定で、長野・軽井沢や東京・広尾など全国の沢村店舗で販売する。  液体塩こうじを使用することで保水性が向上し、しっとりとした食感が生まれた。アミラーゼという酵素が小麦でんぷんを糖に分解し、素材自体の甘みを引き出す。焼き色もしっかり付き、焼き上がりから日数がたってもパサつきが少ないなどクオ

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