天塩、「塩むすびの日」に先駆けイベント 作り方を伝授

 天塩は5日、4月6日の「天塩 塩むすびの日」に先駆け、東京・新宿の天塩スタジオで親子参加型のイベント=写真=を行った。会場では海水から塩ができるまでを学ぶ講義や、服部栄養専門学校の一枚田清行日本料理主任教授がおいしい塩むすびの作り方を子どもたちに伝授する「塩むすび教室」を開催。  会場では塩についての基礎知識を学んだ後、一枚田清行氏の指導の下、塩むすびの作り方の実習と試食が行われた。日本食育インストラクター協会の増子雅代氏による食育講座や、コメ作りに塩を使う生産者も会場に足

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら