東京和菓子協会、400人が和菓子楽しむ集い

選・和菓子職認定の職人がすばやく生菓子を作る(神楽坂梅花亭)

選・和菓子職認定の職人がすばやく生菓子を作る(神楽坂梅花亭)

 東京和菓子協会(東京和生菓子商工業協同組合)主催の「知る・見る・味わう、和菓子を愉しむ集い」に抽選で選ばれた399人が全国から参加。千年にわたる和菓子の歴史を学び、和菓子職人の手技を見、桜もちや道明寺、煉切など参加店自慢の季節の菓子や銘菓を存分に味わった。手のひらに収まる小さなお菓子に凝縮された日本独自の文化とその魅力を体感した。
 東京都内のホテルでこのほど開催された同イベントの第一部は藪光生全国和菓子協会専務理事が「和菓子の文化と健康性」を演題に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介