第32回新技術・食品開発賞決まる 東海漬物など栄冠 革新的取組み成果4品

総合 ニュース 2018.12.19 11810号 01面
第32回新技術・食品開発賞選考委員会

第32回新技術・食品開発賞選考委員会

 日本食糧新聞社制定、平成30年度「第32回新技術・食品開発賞」選考委員会が6日、東京・中央区で開催された。選考委員会は、斯界(しかい)の最高権威者で構成。ノミネートされた有力候補を対象に、厳正かつ慎重な審査が行われた。  植物性乳酸菌が1食当たり25億個入った腸内環境の改善を促す「〈機能性表示食品〉植物性乳酸菌 匠乃キムチ」(東海漬物)、小麦粉・卵を使わずに肉などの食材に直接つけて揚げるだけでとんかつなどが完成する「日清 小麦粉・卵いらず ラク揚げ 

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