正田醤油、価値提案を深化 「冷凍ストック」「おちょぼ口」で成果

「Mart新商品グランプリ」の加食部2位にも輝いた「冷凍ストック名人タンドリーチキンの素」

「Mart新商品グランプリ」の加食部2位にも輝いた「冷凍ストック名人タンドリーチキンの素」

 【関東】正田醤油はメニュー用調味料の「冷凍ストック名人」など独自の価値を提案し、増収に結びつけている。今秋は初めて鶏肉用の「タンドリーチキンの素」を発売して配荷順調。シリーズ5品で店頭販促を積極化している。醤油は注ぎやすい卓上容器の「おちょぼ口」、ドレッシングは大豆の健康感を訴える「SOY Beauty」を育成。寡占売場の価値、収益を高めている。本社を群馬県館林市に構え、業務用液体調味料の展開で先行して、醤油は全国3位の産量。積み重ねてきた製法ノウハウを強みにして、近年はN

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介