明治、春夏洋酒チョコ深耕 「エムズバー」2品体制に

菓子 ニュース 2020.04.01 12033号 03面

 明治は、春夏の洋酒チョコレート需要を深耕する。秋冬の期間限定品のイメージが強い洋酒チョコだが、同社調査で春夏期にも洋酒チョコを望む声が多いことが分かったことから、19年3月に「エムズバーラム・オ・レ」を発売し好評を得た。今年は「エムズバーラム・オ・レ」に加え、新アイテムの「エムズバーブランデー・オ・レ」=写真=を3月31日に発売。2品体制で春夏期の洋酒チョコの市場拡大を図る。
 「エムズバーラム・オ・レ」は、ラム酒パウダーをたっぷり利かせたミルククリ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介