イトウ製菓、「ラングリー〈北海道メロン〉」発売

菓子 ニュース 2020.06.05 12061号 07面

 イトウ製菓は1日、人気焼き菓子ブランドラングリーの新商品「ラングリー〈北海道メロン〉」=写真=を発売した。
 「ラングリー〈北海道メロン〉」は、豊かな香りと甘味を味わえる、まろやかなクリームをサクッと軽い食感のラングドシャ生地で挟んだサンドクッキー。ラングドシャクッキーは、生地を作る際、卵を2段階に分けて混ぜ合わせる「卵二段仕込み製法」を採用。これにより、滑らかできめの細かい生地を実現した。
 さらに、生地の状態に合わせてオー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介