明治、「ザバス」シリーズ刷新 均質顆粒化製法でさらに溶けやすく

飲料 ニュース 2020.08.07 12093号 07面

 明治は、プロテインのトップブランドである「ザバス」シリーズから発売中の「ザバス ソイプロテイン100」「ザバス フォーウーマン シェイプ&ビューティ」=写真=などを8月から順次リニューアル発売する。
 同社独自の造粒技術「均質顆粒化製法」で溶けやすく、ダマになりにくい品質を追求した。19年のプロテイン市場は同社調査で約550億円の見込みで、10年前と比較し市場規模は約4倍と大きく伸長している。
 こうした市場背景の中、同社は、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介