アサヒグループ食品、機能性表示食品で「クリーム玄米ブランプラス」投入

菓子 ニュース 2021.03.10 12198号 09面

 ●腸内環境改善役立つ
 アサヒグループ食品は「クリーム玄米ブラン」ブランドから腸内環境の改善に役立つ機能があることが報告されているガセリ菌CP2305株を配合した、ブランド初の機能性表示食品として「クリーム玄米ブランプラス 豆乳&カスタード」=写真(上)、「同ごま&塩バター」=同(下)=を1日に全国発売した。
 「クリーム玄米ブラン」は、玄米と小麦ブランが入ったザクザクした食感のビスケット生地でクリームをはさんだおいしく食べや

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: アサヒグループ食品