デルタインターナショナル、「ロカボナッツ」に新味 にんべんのだし使用

農産加工 ニュース 2021.04.21 12218号 07面

 デルタインターナショナルは「にんべん」の鰹節粉末をまぶした、香り高くやさしい味わいの「一週間分のロカボナッツ 和風だし」=写真=をこのほど発売した。プラスチックごみ削減の取組みの第一歩として外袋に紙の包材を採用した。
 カツオの削り節やだしで、三百有余年もの長きにわたって日本の食文化を支える、にんべんの信頼される香りと味わいの「にんべん」のだしを使用し、おやつや酒のつまみにもなる新商品を開発した同品は、素焼きのロカボナッツに「にんべん」の鰹節粉末を程

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介